なないろダイアリー

2018年9月13日「日経新聞(全国版)」の取材を受けました☆

こんにちわ

猛暑が落ち着き?空も高くなったようで、季節が

変わりゆく気配を感じられる気候になってきました

本日は、「日経新聞社」様の取材を

お受けしました

お客様も、取材されることがなんとなく嬉しそうに

感じられる気がします

今日は、いつもよちょっぴり張り切って

クッキングスタートです

今日のメニューは、秋の訪れを感じさせる食材を

ふんだんに使った魅力的なラインナップで

皆様、本日は作る前からどんなお料理になるのか

とっても楽しみにされています

皆様、お料理が始まると、笑顔も多く、とても会話

が弾みます。

お互い、横に入る方にお話しかけることも多く

「あら、上手に切られましたね~

「えーそうかなきっと、これくらい誰でも

できるでしょう

と、褒められてなんとなく嬉しそうです

今日のメニューは、和の食材を使った

洋風なメニューを作って頂きました

全てのお料理が、とっても美味しそうに

完成致しました

「さつまいもの豆乳スープ」を一口、お飲みになった

M様は、びっくりした表情で

「うわぁ何このスープこんなに

美味しいスープ、生まれて初めて食べたわ

皆さん、早く食べてみて本当にすご~く

美味しいのよ

と、大きな声でスープの美味しさを、

皆に教えてくれました

大切な取材の日に、お料理が皆様のお陰で

美味しく好評で良かったです