なないろダイアリー

2018年3月30日お楽しみ♪なないろ特製♪『おとなのお子様ランチ』

こんにちわ

なないろの周りは、桜満開

入り口の自動扉を開けると、桜の花びらが

スタジオに舞い込んできます

桜並木も送迎途中に沢山あり、ちょっとした

お花見ドライブになります

そんな桜真っ盛りには、なないろでは

ウキウキワクワクな

メニューで更に気持ちを上げていきます

本日は、

なないろ特製『おとなのお子様ランチ』

を作ります

 

『お子様ランチ』は、皆様が大好きな料理が

全てワンプレートに盛り込まれる

“ドリームメニュー”です

そして、お子様ランチという名ではありますが

なないろでは、決して子供だましではなく、

本物の「おとな」のレシピで作る本格的な

味を追求します

こちらは揚げ物担当の皆様です。

鳥のから揚げ(チューリップ)に食べるときに

持ち手が汚れない為に骨にホイルを巻いていきます。

「なかなか美味しそうに巻けないものね

と、ホイルを巻くのに苦心されていました。

他の客様が、その様子が面白かったのか

スマホで嬉しそうに撮影されていました

 

こちらでは、オムレツ作りです

「熱したフライパンにバターを溶かして、溶き卵を入れて、

入れたら時計回りと逆に卵をかき回して

とシェフが、プロの技を伝授しようと、

マンツーマンでレクチャーし始めましたが、

「えっ時計回りの逆って

と、いきなりお客様の手が止まり

考えてしまいます。

「あーっダメダメほらー卵が

固まっちゃいましたよ

とまるでコントのような微笑ましい二人の

やりとりです

 

エビフライやハンバーグ、ナポリタンなどが

次々完成し、いよいよ盛り付けです

「見本と同じ配置で盛り付けて下さいねぇ

と呼びかけるスタッフの掛け声と同時に

エビフライ担当、ハンバーグ担当、ナポリタン担当など

各お料理の担当者がいっせいに盛り付け

を開始です

そしてみるみるうちに「おとなのお子様ランチ」

完成しました

「本当に美味しそうねどれも私の

大好きなものばかりよ」

「楽しいわね~こういうお料理

本当にどのお料理もとても美味しそうで

しかも楽しくて嬉しい

ウキウキワクワクなお料理”です

桜の満開のもと、

なないろでも皆様の

笑顔が桜に負けないほどの満開

となりました