なないろダイアリー

2017年12月18日なないろのスペシャルなクリスマス☆&年末年越し★

こんにちわ

今年もなないろの12月はとっても

忙しくにぎやかで活気の溢れる月に

なりました。

12月はクリスマスや年末年越しを控え、既に

「海宝漬け」「和風スペアリブ」「栗きんとん」

に加え「クリスマス特製ケーキ」など

イベントクッキングが目白押しで一切手を抜かず

全力投球で今年を走り去ります

皆様と一緒に、師走はなないろは

楽しいことで大忙しです

お蔭様で、今年はなないろも

「自由が丘」に加え、「成城」という

新しい仲間も増え、それぞれが楽しいクリスマスや

年末企画を日々行っています。

自由が丘は、お客様も増えてきてとても賑やか

お料理している最中はおしゃべりしている会話や

笑い声が料理の出来上がりと比例して

スタジオを活気づけていきます

成城は男性のお客様も増えてきて、

「フランス料理のコースを作りたい

「昔やっていた時の料理の勘を取り戻したい」

「家で待っている奥さんに作って持って

帰って喜ばせたい

など、私たちも一緒に目標に向かって

頑張ろうというモチベーションを

お客様に、上げてもらっています

 

「自由が丘」と「成城」という

2つのなないろで関わらせて頂いている

沢山のお客様に感謝し、12月の最大の

イベントである「クリスマス」「年末年越し」

スタッフ一同、大いに盛り上げ楽しんで頂こうと

張り切っています。

今年のクリスマススペシャルメニューは

・鴨のロースト オレンジソース

・特製ポテトツリー

・ブッシュ・ド・ノエル寿司

・ほうれん草のポタージュ

・特製手作りパン

という豪華な洋風アレンジの

X’masスペシャルメニューです

年末最終週は「全国ご当地B-1グルメ祭り」

年越しに「大海老天麩羅と年越し手打ちうどん」

など、イベントも盛りだくさんで

まだまだ今年の勢いは止まりません。

このままの勢いで自由が丘&成城ともに

2018年へ突入したいと思います