なないろダイアリー

2017年9月18日秋のお彼岸◎濃厚あずきと贅沢栗の『二色の特製おはぎ』

こんにちわ

今週は、秋のお彼岸を控えた「秋のおはぎ」

イベントクッキングで作ります

今回も、なないろ特製の

濃厚あずき旬の大粒栗を使った

贅沢な「二色の特製おはぎ」です

なないろでは、

と秋のお彼岸の時期には

「おはぎ」「ぼたもち」づくりを行っています。

毎回、大変好評なイベントとしてご参加希望者も

多く、とても盛り上がります

「おはぎ」が、亡くなったご主人が大好きで

お仏壇に供えるために、ご自分の手作りで

ご自分とご主人の分を心をこめてお作りになる方。

お孫様や仲の良いご近所のお友達と召し上がる

ためにその方の分までお作りになる方など、

手作りの「おはぎ」作りに様々な想いが詰まります

今週は、お客様のお庭に咲いた“彼岸花”

飾らせて頂きました

今週は、皆様といろいろな方に想いを寄せて

どこよりも美味しくて贅沢な「特製二色おはぎ」

1つ1つ丁寧に手作りに作ります