なないろダイアリー

2017年9月29日ヘルシー麦ご飯を使った『特製ロールかつ丼』

こんにちわ

今日は、皆様に人気の豚肉を使った

お料理です

なないろ風にかつ丼をアレンジして

「彩り野菜を巻いたロールカツ」

オリジナルのかつ丼を作ります

ご飯は「麦ごはん」を使ってヘルシー度UPです

本日のクッキングメニューは

・「ヘルシー麦ごはんを使ったロールかつ丼

・「きのこホイル包み焼き」

・「手作り特製浅漬け」

・「なめこと三つ葉の味噌汁」

・「うさぎリンゴ

というラインナップです

まずは、メインの「特製ロールかつ丼」

豚肉でパプリカや大葉、チーズを巻いて

油でさっくりと揚げていきます

特製ロールかつが揚がったら、

斜めに2つに切っていきます。

「切ると断面がキレイね

「ホント、彩りが鮮やかで美味しそう

どんな“オリジナルのかつ丼”に

なるのか出来上がりが楽しみです

こちらでは、かつ丼をとじる出汁で

玉ねぎと卵を煮て、

ロールかつをとじていきます

さぁ、全ての料理が完成しました

手作りの浅漬けも味が浸み込みいい感じです。

きのこのバターホイル焼きもバターの溶けた

まろやかないい香りが漂います

「ウサギのリンゴは担当して下さった

F様が1つ1つ、一生懸命取り組んで丁寧に

切って作って下さった力作です

皆様のチームワークと頑張りで

とっても素敵な食事が本日も完成致しました