なないろダイアリー

2017年9月25日秋風味★新鮮!「旬の太刀魚と秋野菜の天麩羅」

こんにちわ

本日は秋の旬魚・新鮮「太刀魚」を使った料理を

作ります!

スタジオに、本日のメインである

銀色に美しく光った大きくなが~い太刀魚が

登場しました

 

シェフが皆様に、本日使う新鮮「太刀魚」の大きさを

ご披露致しました

「あらーっ長くて立派ね

「新鮮ねー凄くキレイ

「どうやって食べるの

と歓声が上がりました

さぁ、いよいよ本日のメインである

『新鮮「太刀魚」の解体ショー』

が始まります

シェフの周りに続々と皆様が

集まってきました

新鮮「太刀魚」の解体ショーには

皆様クギ付けで、身を乗り出して

観賞される方も。

中には、いつも立たずに座ってご覧になる方も

イスなしで身を乗り出して

長い大きな太刀魚が見事な包丁さばきで

どんどん解体されるのを熱心に

ご覧になられていました

本日さばいた新鮮「太刀魚」はさっくりとした

天麩羅になりました

本日のメニューは

・「秋風味★太刀魚と秋野菜の天麩羅」

・「特製洋風ソース肉じゃが」

・「厚揚げの酢豚風」

・「さつまいもの炊き込みご飯」

・「ナスと豆腐のスープ」

という秋の訪れを感じるラインナップです

「天麩羅、さっくりね~

「太刀魚も身が柔らかくて美味しいわぁ~

「洋風の肉じゃがもなかなかいいわね

「やっぱり、新鮮な魚が食べられるのがいいわね

と、大変好評のようです

新鮮な旬の魚を目の前でさばいて

食べる楽しみを皆様に喜んで味わって

頂けて本当に良かったです