なないろダイアリー

2017年8月04日2017年☆『夏の成果発表会』始まる!! その1

こんにちわ

今年も、なないろ恒例行事「夏の成果発表会」

始まりました

7/18を皮切りに7/24までの平日5日間に開催された

夏の成果発表会は、ご家族やケアマネジャー様をご招待して

催す「おもてなしパーティ」です

今回作るおもてなしメニューは、

★オードブル3種

・カルボナーラポテト

・ハワイアンポキ

・サラミチーズクラッカー

★サーモンミモザサラダ

★真だこのコブサラダ

★なないろ特製スコップメンチ

★豚ごまカツのチリソース

★夏野菜のミートグラタン

★彩り野菜と五穀味鶏のオイスター炒め

★オリジナルいなりドライカレー

★カップdeジャンバラヤ

★ バナナケーキ&カップサンデー

★特製なないろフルーツポンチ

★2種の夏フレーバーハーブウォーター

★特製シェフのレモンティー

という、豪華なラインナップです

 

ご家族様や、担当ケアマネジャー様が続々と

ご来場になり、スタジオが活気づいて来ました

「何を作っているのかしら?」

熱心にお料理に取り組んでいるお客様に

話かけられたり、笑顔で談笑しているとても

いい雰囲気の中で調理が進んでいきます

今回の「成果h発表会」も、

マスコミの方に興味を持って頂けて

何社も取材に来て頂いており、

お客様やご家族様の楽しそうな表情を

取材されていました

その2へ続く