なないろダイアリー

2017年6月06日ふわもち☆「2種の豆パン」と「フルーツ★あんみつ」

こんにちわ

本日のスイーツ作りは、人気のパン作りと

あんみつを作ります。

本日のパン作りは「2味の豆パン」

「黒豆」と「えんどう豆」の2種の豆を使います。

「あんみつ」づくりは

フルーツを盛り込んだ「特製フルーツあんみつ」

を作ります。

 

まずは「フルーツあんみつ」作りです。

寒天をハートの型に流し込み

更に細かく切ったカラフルなフルーツを

バランスよく入れて固めていきます。

今日の2種の豆パンは、

「黒豆パン」はお花の形に

「えんどう豆パン」は渦巻き型

に作ります。

美味しそうな2種の豆パンが

こんがりと、いい色に焼きあがりました

スタジオにも香ばしいいい香りが漂ういます

焼きあがった豆パンは、どちらもとても美味しそうです

「フルーツあんみつ」も完成です

たっぷりフルーツのはいった寒天と

軟らかめの白玉とあんこに

特製黒蜜で召し上がって頂きます。

「2種の豆パン」「フルーツあんみつ」

どちらもなかなかの出来栄えです。

「明日の朝食にこの豆パン食べるのが楽しみ

皆様、とても嬉しそうです。