なないろダイアリー

2017年5月20日なないろ日和♪嬉しい出来事vol31「看護学生の皆さんがなないろを見学!!」

こんにちわ

今日は、看護師を目指す看護学生の方が

なないろを実習で見学に来られました

「なないろアカデミー」では、管理栄養士からの

食材や栄養価などの説明を一緒に聞いて

頂きました。

お客様が料理をはじめると

「すごい手際がいいですね~」

「思っていたレベルと違ってまさに料理教室ですね」

「私よりお料理、全然お上手ですね

「油もご自分で揚げるんですね」

と、実際に見たお客様の手際のよさや

包丁さばきに驚いているようでした

看護学生さんは

「ここに来るまでは、どの程度の作業が出来るのか、

たぶん簡単な調理の一部をゆっくりとやれるくらい

なのかな~と思っていましたが、キビキビ動いて

実際に見せてもらって本当に驚きました

「しかもとても楽しそうですよね

「ちょっと感動しました

と、目がうるんで感想を頂きました。

今日のメイン料理は

「ビストロ風 鴨のロースト特製本わさび葱ソース」

です。

フライパンで焦げ目をつけてからオーブンで焼き上げる

手の込んだ料理に学生の皆さんも

「すごい難しそうな料理を作るんですね

「本格的でビックリです

とレシピをマジマジとご覧になっていました。

 

全てのお料理が完成しました。

豆ご飯や新じゃがバターの味噌汁など

「私たちも食べたくなるようなメニューでいいですね

「高齢者の方がこのようなメニューを作るなんて意外でした」

「とても勉強になりました高齢者の可能性を感じました

「とにかく楽しそうで美味しそうでうらやましい」

未来の医療と介護を支える看護学生の皆さんに

喜んで見てもらえて可能性を感じてもらえて

良かったです