なないろダイアリー

2017年5月18日ビストロ風☆合鴨ロースト特製本わさび葱ソース

こんにちわ

本日は、合鴨を使ったビストロ風の

お料理を作ります

本日のラインナップは

・「ビストロ風☆合鴨ロースト特製本わさび葱ソース」

・「新玉ねぎの塩昆布蒸し」

・「マグロとアボカドの和風ユッケ」

・「グリンピースご飯」

・「新じゃがバター味噌汁」

という、ラインナップです

まず、合鴨をフライパンで焦げ目をつけて

いきます。

こんがりいい色がついたら、

オーブンに入れて焼き上げていきます

こちらは、「新玉ねぎの塩昆布蒸し」の

作り方をシェフが皆様に説明しています。

この「新玉ねぎの塩昆布蒸し」はレンジで

チンするだけの簡単時短料理です。

しかも美味

皆様、お家で作ってみたいと

興味深々で集まってシェフの説明を

熱心に聞いています。

こちらでは、「グリンピースご飯」がいい香りで

炊き上がりました

「わぁいい香りで美味しそう

と、炊飯器の蓋をあけたとたんに声が上がりました

本日のお料理が全て完成しました

本日のお味噌汁は、皆様に大変人気で

リクエストの多い「新じゃがバター味噌汁」です。

バターのコクが味噌にぴったりな

とてもおススメの一品です。

鴨のローストも上手にロゼ色に完成し、

特製本わさび葱ソースも好評でした