なないろダイアリー

2017年5月16日フルーツたっぷりolioli(楽しい)ハワイアンパンケーキ

こんにちわ

5月のクッキングツアーは、大人気の旅行先である

ハワイです

そして、スイーツ作りは今トレンドな行列スイーツの

「フルーツたっぷりハワイアンパンケーキ」

を作ります

パンケーキの生地を熱したフライパンに

広げていきます。

「あまり大きく広げなくていいので、

丸く均一になるように広げて下さいね」

とシェフからのアドバイスに

「大きく広げないのもなかなか難しいわね

と、T様は慎重に生地をフライパンに広がらないように

流し込んでいました。

表面が滑らかにこんがりとしたキツネ色に

次々とパンケーキの生地が焼き上がると同時に

スタジオには、バターのと小麦粉の焼ける

いい香りが漂い始めました

「ハワイアンパンケーキ」には、

色とりどりのフルーツをのせていきます

そして最後に特製生クリームとはちみつと

粉糖を振ったら完成です

お持ち帰り用の容器に入れると、

パンケーキが見えないほどの沢山のフルーツと

たっぷりなクリームでなんともいえない

幸せな気分になってきます

「食べるのが楽しみね今日はこれを食べたら

もうご飯は入らないわ~

「そうね、これが今日の食事ね~

とお客様がお話していると、

「あらっ!これだけでは栄養が足りませんから、

きちんとお食事も召し上がって下さいね~

と、管理栄養士からすかさずアドバイスが飛びました

フルーツたっぷりのパンケーキで

ハワイ旅行をしたような南国気分を

味わって頂けると嬉しいです