なないろダイアリー

2017年4月14日♪桜満開記念♪なないろ風「春のいちご桜餅」づくり

こんにちわ

今週は桜の満開weekにちなんで

「桜餅」づくりを開催しました

なないろでつくる今年の桜餅は

春の甘いイチゴが丸ごと1個包まれた

「春のイチゴ桜餅」を作ります

広げたこしあんの真ん中に

完熟した春イチゴを乗せて

包んでいきます。

「少しイチゴが見えたほうが可愛いわね

「イチゴの香りが良いわね~」

「丸ごとなんて包めるの~

と、皆様、春の桜餅づくりを

楽しんでいるようです

サランラップを使って、

手を汚さずに

きれいに包んでいきます。

作っているうちに、皆様、召し上がることを

想像してか、自然と笑顔になっています

今回も「春のイチゴ桜餅」づくりに

沢山の方が参加され、沢山のイチゴ桜餅が

完成しました。

スタジオは、桜葉とイチゴの香りで

春爛漫な幸せな甘い雰囲気です