なないろダイアリー

2017年3月27日大盛況♪『シニアとキッズの料理教室』に       可愛い“キッズシェフ”現る!! その3

→「その2」よりつづき

今回参加のキッズの中に“玉子アレルギー”の子が

何人かいました。

そのため、「ふわとろオムライス

「なないろ特製タコライス」に変更して

2種の食事を作りました。

こちらのキッズたちは仲良く

「さつまいものトリュフチョコレート」づくりです。

今回のチョコは、少し背伸びして

大人の風味のチョコに仕立てるようです。

俵型に形を作ったクリームコロッケに

パン粉をつけていきます。

ずっしり重いコロッケが小さな可愛らしい手から

はみ出しそうです

こちらでは、いよいよ本日のお楽しみ

「ふわとろオムライス」の“ふわとろ玉子焼き”

を作ります

シェフからかき回す、タイミングを聞いて

一気にふわふわとろとろの玉子焼きを

作ります

こちらは、クリームコロッケを揚げる担当です。

クリームコロッケは軟らかく型崩れしやすいのと、

破裂しやすいので揚げるのが難しい作業ですが、

次々とコロッケを油に投入し、鮮やかな手際で

次々と揚げていくUちゃん。

Uちゃんは、とても料理が好きなのだそうで、

いろいろな料理の作り方に興味があるのだ

そうです

将来、きっと素敵な可愛いシェフに

なることでしょう

とても楽しみです

「その4」に続く→