なないろダイアリー

2017年3月27日大盛況♪『シニアとキッズの料理教室』に       可愛い“キッズシェフ”現る!! その2

→「その1」よりつづき

本日「シニアとキッズの料理教室」のメニューは

・「濃厚ズワイ蟹のクリームコロッケ」

・「旬の飯だこと野菜のトマトソース」

・「ふわとろ特製オムライス」

or「オリジナル特製タコライス」

・「オニオンわかめスープ」

・「手作りさつまいもトリュフチョコ」

という豪華なラインナップです

 

こちらは、幼稚園年長のキッズとお客様が

「旬の飯だこと野菜ののトマトソース」

を一緒に作っています。

「どんな味になるんだろう

「きっと、美味しい味よ

と、二人の会話も微笑ましく感じます

こちらも、シニアとキッズの共同作業です

さつまいもを漉して、トリュフチョコレートを

作ります。

「ボク、力あるのねぇ~

「そうだよ鍛えているからね

と頼もしい答が返ってきました。

こちらでは、ふわとろオムライス用の玉子を

フォークを使ってかくはんしています。

「よ~く、混ぜると滑らかできれいな

玉子焼きが出来るわよ

と、お客様がキッズに優しく

アドバイスをされていました。

こちらでは、本日のメインディッシュである

「濃厚ズワイガニのクリームコロッケ」

クッキングです。

「上手に俵型にして下さぁい~

とシェフが伝えると、皆真剣に

粘土をこねるようにとても楽しそうに

形を作っていきます。

「まん丸になっちゃったー

「俵型ってどんなの

「ボクのが一番上手いね

と、キッズたちはコロッケづくりに

大盛り上がりです