なないろダイアリー

2017年1月31日2017年節分★なないろ特製『開運巻き』づくり始まる!!

こんにちわ

今年も節分が近づいて参りました。

今週はなないろでも「恵方巻き」づくりを行います。

今年はいつもの恵方巻きからグレードアップして

『なないろ開運巻き』をつくります。

今年は以下3種の「開運巻き」

皆様にお作り頂くようにご用意しました


海老やアボカド、アナゴ、地鶏のそぼろ、玉子焼き、きゅうり、桜でんぷなどを

海苔で巻き、最後にイクラの醤油漬けをトッピングして頂く

「開運巻き」


ずわい蟹、うなぎの蒲焼、ギンダラ西京焼き、とびっこ、高野豆腐、玉子焼きを

海苔で巻き、最後にイクラの醤油漬けとかにマヨをトッピングして頂く

「ずわい蟹とうなぎの海鮮開運巻き」


A4クラスの黒毛和牛サーロインステーキ、鶏そぼろ、えごま、しいたけ、玉子焼きを

海苔で巻き、イクラの醤油漬けとずわい蟹、海老マヨをトッピングして頂く

「A4黒毛和牛のサーロイン開運巻き」


という、どれも豪華なラインナップとなっています

選ぶのに迷ってしまい、数種類をご希望されお作りになる

お客様も多く、「開運巻き」の人気の高さを感じます

 

なないろの「開運巻き(恵方巻き)づくり」は大変人気イベントで、

沢山のお客様やご家族からご希望を頂きます。

「節分に海苔巻きを食べるなんて面白いわね

「豆と海苔巻きとイワシを食べるらしいわよ」

「へぇーっ。面白いわね、知らなかったわ

と、開運巻きをおつくりになりながら

楽しそうにお話されていました。

今回は「開運巻き」ということで、

いろいろな“開運食材”に拘って食材を選び

皆様に良いことがめぐって運が開けるように願いを込めて

この開運巻きのレシピを考案しました。

今年の恵方は「北北西」です

皆様、お家で是非開運を呼び込むために

今年の恵方の方角を向いて

家内安全、無病息災、不老長寿、などの願いをして

美味しいなないろの開運巻きを

是非、召し上がって頂きたいと思います