なないろダイアリー

2017年1月19日『月刊介護保険』&『料理と栄養』の取材を受けました!!

こんにちわ

「成果発表会」の期間中の1/16に取材を受けました!

㈱法研様発行の「月刊介護保険」です

前回も日頃の活動の様子を取材し2016年11月号に

記事を掲載して頂きましたが、今回は半年に一度の

イベントである「成果発表会」も取材に来て頂けました

「凄く活気があっていいですね

「ご家族来て見てもらえるのが皆さん嬉しそうですね」

といつもとまた違う雰囲気のお客様の様子に

感心されていました。

この記事は「月刊介護保険」の3月号に

掲載される予定です

とても楽しみrです

本日、1/19に女子栄養大学出版の「料理と栄養」の

取材を受けました

記者の方もカメラマンの方も

お客様が自発的に動かれて積極的にしかも本当に

楽しそうに料理に取り組み、明るくステキな笑顔で

スタジオでイキイキ料理されているご様子をご覧になり

とても驚かれていました

「お隣の方と自然にお話されていたり、協力して

作業されたりとても自然ですが、すごいことですよね」

と、皆様の動きに感心されていました。

完成したお料理を見て

「これだけの品数とグレードのお料理を

あの時間で作られたのもビックjリです

「とてもキレイで美味しそうですね~

取材の方々には、実施に今日のお料理の

お味見もして頂きました。

「すごく美味しいです

「味付けも全然普通に自分達が食べるのと同じで

美味しいですね

と褒めて頂きました。

シェフや管理栄養士、看護師にもインタビューをして

なないろのことをご理解頂き記事にして下さいます。

この取材の記事は

「料理と栄養」の4月号に掲載される予定です。

とても楽しみです