なないろダイアリー

2017年1月16日2017年『冬の成果発表会』開催!その4

「その3」からの続き

めきめきとお料理への意欲を上げられるお客様の様子に

ご家族様は、純粋に驚かれています。

「家ではお料理どこらかお茶も入れないのに

ここではずいぶん張り切って頑張っているので

ビックリです

「ここに通うようになってから、お家でも何か

言う様になりました」作りたいと

とご家族から嬉しい報告も受けました。

今回の「成果発表会」の期間中に作ったお料理は

・「オードブル:サラミとモッツラレラのピンチョス」

・「オードブル:手作り特製ソーセージ」

・「オードブル:小エビのカクテル」

・「ポテトサラダデコレーションケーキ」

・「スウェーデン風ミートボール」

・「チキンの香草パン粉焼き」

・「特製カレーグラタン」・「豆乳味噌グラタン」

・「三元豚の彩り野菜のロール焼き」

・「根菜とキノコの彩りサラダ」

・「彩り蒸し野菜のサラダ」

・「オリジナルドレッシングのミモザサラダ」

・「雑穀米のプチ天津丼」

・「プチタコライス」

・「和のフルーツカップシューケーキ」

・「カラフルフルーツあんみつ」

・「シトラスハーブウォーター」

・「柚子ジンジャーティー」

という、豪華なおもてなしパーティレシピとなりました

 

 

出来上がった素晴らしい料理を召し上がる前に

新年とこの1年の皆様のご健康と、

今回の「成果発表会」の成功を

祝って特性ジュースで高らかに乾杯です

さぁ皆様の成果である豪華なお料理の数々を

全員でバイキング形式で召し上がって頂きます。

「凄いわね~本当にコレ作ったんだから

「盛り付けも完璧。私より絶対に上手

「美味しそう、私もレシピ知りたいわ

とご家族様から嬉しいお声が聞こえてきます

「成果発表会」の最終日には、

弊社㈱ユニマット リタイアメント・コミュニティの中川社長も

参加し、乾杯のご挨拶と皆様の作られたお料理を

とても感心しながら食べて頂きました。

本当に皆様のお料理に取組んでいる熱心なお姿と

完成した沢山の美味しそうなお料理に感動し、

感心していました。

「今日なないろに来て、皆さんの頑張っている様子を実際に

見れて本当に良かったです

と言って喜んでおりました。

5日間に渡り開催いたしました「成果発表会」も

無事、事故もなく沢山のご来場者様にお越し頂き

成功することが出来ました

本当に皆様有難うございました

このような取り組みは更に改善点を加え

継続していきたいと思っております。

今後とも宜しくお願い致します