なないろダイアリー

2017年1月16日2017年『冬の成果発表会』開催!その1

こんにちわ

1月10日~16日の5日間の午前午後の計10回に渡り

「なないろクッキングスタジオ冬の成果発表会」

が開催されました

お客様の日頃の頑張りと成果を

ご家族様や担当ケアマネジャー様に見て頂き、

感謝の気持ちを込めておもてなし料理を振舞う

「なないろ流の感謝祭」です

さぁ2017年「冬の成果発表会」

クッキングスタートです

皆様、ご自分が担当する料理ごとに

本日のおもてなしレシピをご確認しながら

料理が始まりました。

スタジオに活気が出てきます

 

飾り付けにも凝ったデコレーションのお料理も多く

なかなかの細かい作業が続きます

で今日は、ご招待したご家族様やケアマネジャー様の

ために張り切って美味しいおもてなし料理を

とても楽しそうにお作りになられています

ケアマネジャー様の見守る中、

デザート担当のお客様が一生懸命に

カラフルな寒天の上に様々なフルーツの

盛り付けと飾り付けを行っています。

「次にどこに何を盛り付けるかと考えるのもとてもいい作業ですね」

「色がカラフルで楽しい作業ですね」

と、ご家族様にもケアマネジャー様にも

とても喜んで頂けています

 

こちらは、「プチ天津丼」の担当のお二人。

お料理しながら、何か楽しそうにお話されています。

「天津丼のグリンピースの数はいろいろになっちゃうけど、

大変だから気にしなくていいわよね

「私達だけのヒミツね

と、仲良しの楽しいお二人です

「その2」へ続く