なないろダイアリー

2016年12月29日福笑い!年越しディナー『特製鯛そうめん』づくり

こんにちわ

今年最後のなないろのレシピは

年越しディナー作りです。

年越しそばの意味も込めて今年は

「特製鯛そうめんを作りました

今回は、「鯛そうめん」を担当されたK様とI様、

そしてK君のやりとりがとても楽しかったので

ご紹介します

鯛のすり身を鍋に落としてソーメンを

作っていきますが、

なかなかキレイな長い麺に出来ません

「なかなか難しいな~

「でも、鯛はそのままでも美味しいから

短い麺でも大丈夫、美味しいよ

とK様はいつもポジティブでニコニコです

横で、苦心している鯛そうめんチームを

見かねた!?K君が近寄り

「オレがやります成功させます

と、気合を入れて鯛そうめんづくりに

チャレンジです

「あら、あら、あら、一番短いわぁ~」

と、K君に期待していた?

I様にがっかりされてしまいました。

すかさず、K様が

「でも鯛はそのままでも美味しいから大丈夫だよ

と、スタジオは大爆笑でした

K様のお言葉で、幸せな福笑いを皆で出来て

いい年越しができそうです。

本年もいろいろお世話になり有難うございました。

来年も更なる向上を目指し、皆様によりよりサービスと

楽しいお料理を思う存分作って頂けるように、

なないろクッキングスタジオ一同、

邁進させて頂きますので

何卒、宜しくお願い申し上げます