なないろダイアリー

2016年12月06日フルーツスペシャル☆『濃厚ティラミスケーキ』

こんにちわ

スタジオ前の街路樹のイチョウが黄金色に色づき

ものすごい勢いで散っていて、

目黒通りはゴールデンーじゅうたんさながらの

黄金色の道が出来上がっています

毎朝、スタッフがイチョウの落ち葉と格闘しています

本日は、お楽しみスイーツ作りの日です

本日のスイーツはフルーツ盛りだくさん『濃厚ティラミスケーキ』

を作ります

まずは、ティラミスのクリームとなる

マスカルポーネと2種のクリームチーズと生クリームを

混ぜていきます

そしてケーキのベースになるビスキュイをオーブンで

焼いていきます

焼き上がったビスキュイをカップに入れ、

そのビスキュイにエスプレッソを

浸みこませていきます

「コーヒーのいい香りね~

「コーヒーを浸みこませてコーヒー風味にするのね

コーヒーを浸みこませたビスキュイの上に

マスカルポーネとクリームチーズを混ぜたクリームを

入れていきます。

最後に、ココアパウダーをまんべんなく

振りかけていきます。

「すごくいい香り

「美味しそうね~早く食べたいわ

まんべんなくココアパウダーを振りかけたら

キウィやストロベリー、ブルーベリー、ミントを載せて

飾り付けたら完成です

「孫が喜ぶわ~あげるのが楽しみよ

「私は自分が早く食べたいわ

「息子が私が持って帰るのをいつも楽しみにしているのよ

と、フルーツ盛りだくさん『濃厚ティラミスケーキ』

の出来栄えに皆様、笑顔で

本当に嬉しそうでした