なないろダイアリー

2016年11月25日お楽しみイベントクッキング☆国産牛をたっぷり使った『自家製ミートパイ2種』づくり

こんにちわ

今週の「お楽しみイベントクッキング」は大人気!

「国産牛をたっぷり使った“自家製ミートパイ”」づくり

を行います

ミートパイには牛肉の特製ソースがたっぷりと入り

1つは「プレーン」のサクサクパイ生地、

もう1つはミートソースにもチーズを入れて、

更に表面にもチーズをのせてこんがり焼いた

「チーズ入り」ミートパイ2種をお作り頂きました。

国産牛を使った自家製ミートソースには

トマトソースだけでなく、ウスターソース、

ハーブなどのスパイスも入れた

なないろオリジナルのミートソースになっています。

そのミートソースをパイ生地の中央にのせ、

卵黄を塗ってパイ生地で挟んでいきます。

自家製ミートソースをパイ生地で挟んで

折りたたんでいきます。

折りたたんだパイの表面にも卵黄を塗っていきます。

「ほら、そこもまだ塗り残しがあるわよ

「あら、あら、有難うございます

と、お客様同士も仲良く協力して

お作りになられています

自家製ミートソースを包み終わったパイ生地を

温めていたオーブンに入れて

こんがりと焼き上げていきます。

「すごく(焼きあがるのが)楽しみね

「パイの焼ける香りがすごくいいわね

焼きあがりが楽しみです

さぁ、「なないろ特製ミートパイ」の完成です

今回も、お友達にプレゼントされる方、

ご家族と一緒に召し上がる予定の方など

沢山の方がミートパイ作りに参加して頂きました。

皆様も、本当に出来上がりを見て嬉しそうです

温かくこんがりしたパイの焼きあがる香りは

スタジオにいる方全員を幸せな気持ちにしてくれます

この人気企画のパイ作りは、

今後も様々なテイストでご提供し、

喜んで頂けるようにしていきたいと思っています