なないろダイアリー

2016年10月12日コク旨マイルドバター仕上げ             『旬の秋鮭と揚げじゃがの味噌バター煮』

こんにちわ

朝夕、ぐっと秋が近づいて来た感じに思えます。

本日は、秋鮭やキノコを使った旬の食材の

お料理を楽しんでいただきます。

朝の「なないろアカデミー」が始まる前のリラックスタイム

ティー&コーヒーブレイクは皆様楽しいおしゃべりに

花が咲きます

「そのお洋服素敵ね

「いつもは紅茶だけどたまにコーヒーも美味しいわね

この時間はいつもとても活気があって賑やかです

私たちも、皆様の変わらぬお元気な笑顔を見ることが

出来て嬉しいです

 

クッキングスタートです

食材を切る人や炒める担当、

今日は豚汁も具材が多いので忙しいです。

スタジオが活気づいてきました

本日のメニューは

・「コク旨!秋鮭と揚げじゃがの味噌バター煮」

・「たっぷりキノコと青梗菜の柚子塩炒め」

・「カブの葉とひき肉のバターしょう油炒め」

・「あきたこまちの玄米」

・「カブのなないろ風豚汁」

という秋色のラインナップです

本日のキノコは、エリンギ、マイタケ、シメジ、しいたけを

どっさり使います

こちらでは「なないろ風豚汁」を作っています

今回は、カブやタケノコ、白菜、人参などが入る

オリジナル豚汁です

アクを丁寧にとって味付けに入ります。

本日の、豚汁のお味見担当はS様です。

本日の味付けはS様に全面的にお任せします

いつの間にか時間通りに、全てのお料理が

完成しました皆様、サスガです

「鮭とフライドポテトを一緒に煮るなんて面白いわね

「だからコクがでるのね~美味しいわ

「きのこも沢山の種類がいっぱい入っているわね」

「豚汁がいいお味ね

S様のお味付けは好評のようです

本日は、秋らしいお料理で旬の食税をいろいろな

おじ付けで楽しんで頂きました。