なないろダイアリー

2016年10月14日お楽しみイベントクッキング             『本格!ハーブ&チーズ入りソーセージ』づくり その2

→その2から続き

こんにちわ

今週、来週はイベントクッキングで大好評の

『本格!手作りソーセージ』づくりを行っています。

今回つくるハーブ&チーズ入りソーセージには

バジル、マジョラム、ローズマリー、セージなどの

ハーブが入ります

「ゆっくりお肉を押し出して下さい」

「お上手ですね、いい感じに出来ていますよ」

「ホント、我ながら上手く出来たわね♪」

ソーセージの注入器を押しながらお話しする様子も

とても楽しそうです。

「このソーセージメーカーに羊の腸を入れて

ハーブやチーズを混ぜたお肉を注入して

まずは均等の太さの長~いソーセージを作って

その次に食べる長さに腸を捻っていきます

スタッフからの作り方のレクチャーに、聞かれていた

お客様全員が真剣に聞き入って

ソーセージをつくる手元を見つめています

「あら~、すごく長いソーセージが出来たわ

「こうやってソーセージを簡単につくる道具があるのね~」

「これが、今回のソーセージづくりの“秘密兵器”ですよ

「どんどん長くなると、なかなか楽しいわね

「いろいろな便利な道具があるのね」

と、笑顔で長~いソーセージを居頑張って

おつくりになられていました。

「ほら上手に出来ました

「とっても美味しそう

と、T様も手作りソーセージの出来栄えに

ご満足され嬉しそうです。

そして最高にいい笑顔です

今回参加された皆様、

このソーセージづくりがとても楽しいようで

皆様いい笑顔を見せて頂けます

やはり、美味しいものを作kつたり食べたりすることは

人を幸せな気持ちにしてくれますね

皆様には、しっかりボイルした出来たての

ジューシーな自家製本格ソーセージをお持ち帰り頂き、

そのままでも、お好みで焼いて焦げ目をつけて頂き

召し上がって頂くようにご提案しています。

この特製ソーセージはこんがり焼いて召し上がって頂くと、

香ばしくハーブの香りが更に強まって

とてもおススメで

ご家族が楽しみにされている

「本格!手作りソーセージ」づくり第2弾!!

も、大好評でリクエストも多く、沢山の方に

参加して頂けています

この「本格手作りソーセージづくり」は

希望者も多く、来週も引き続き開催されます。

また皆様からのリクエストがありましたら

第3弾も新たな味で企画したいと思っています

お客様から

「和風のソーセージも食べてみたい

とお題も頂いておりますので、シェフ中心に

喜ばれるお味を開発していきたいと思います