なないろダイアリー

2016年7月25日祝☆1周年記念スペシャルレシピ          『特製フルーツ☆ローストチキンいちじくソース』その1

こんにちわ

先週からなないろクッキングスタジオの1周年を祝して

1周年記念スペシャルレシピでお客様をお迎えします。

第一弾「豪華!特製国産牛ヒレのパイ包み焼き」

料理して召し上がって頂きました

そして第二弾

・「特製スルーツ☆ローストチキンいちじくソース」

をお作り頂き、召し上がって頂きます

その他にも

・「季節の焼き野菜」

・「トマトとバジルのサラダ」

・「カボチャの濃厚ポタージュスープ」

・「特製バターライス」

というラインナップです

まずは、本日のメインディッシュである

ゲームヘン(丸鶏)をフライパンソテーして焼き色を

付けていきます。

「大きいからひっくり返すのが大変よ

と、メインの鶏担当のお客様が苦労しながら

頑張って丸鶏を上手にソテーして頂きました

この後、オーブンで更にじっくりと中まで火を入れて

30分ほど焼き上げていきます

こちらでは、「季節の焼き野菜」用の野菜

切って並べています。

ソテーした玉ねぎやナス、トマトやアボカド

見た目もきれいに順番に並べてこの後、

オーブンで焼き上げていきます。

お隣では、ローストチキンにかけるソースに使う

「いちじく」を切っています。

本日は「特製いちじくソース」でローストチキン

召し上がって頂きます

 

こちらは、

「カボチャの濃厚ポタージュスープ」の担当の

お客様です。

硬いカボチャを苦心され薄く切り、玉ねぎと一緒に

コンソメと煮てからミキサーで細かくしてから

こして滑らかで濃厚そしてクリーミーな

ポタージュスープに仕上げていきます。

キレイに並べられた季節の野菜がオーブン皿に

並べられ、いよいよオーブンに投入して「焼き野菜」

を作ります。

お客様がご自分で、オーブンのダイヤルをセットされ

15分火を通して焼き上げていきます。

出来上がりが楽しみです

「その2」へ続く