なないろダイアリー

2016年7月21日祝☆1周年記念スペシャルレシピ          『豪華国産牛ヒレ肉のパイ包み焼き』その2

本日は、なないろクッキングスタジオの

1周年記念メニューをお作り頂いています。

・「豪華国産牛ヒレ肉のパイ包み焼き 特製デミグラスソース

・「丸ごと完熟トマトのファルシー

・「カラフル夏野菜とスズキのソテー

・「自家製コンソメスープ

・「バターの風味豊か特製バターライス

という、「スペシャル記念日レシピ」で皆様をお迎えしています

この他にも、

「丸ごと完熟トマトのファルシーを作ります。

皆様、トマトをひとつひとつ丁寧にくり抜いて頂きました

完熟トマトをくり抜いて、中にコーンフレーク、クリームチーズや

アボカド、サーモン、マヨネーズなどが入ります。

こちらは、

「自家製のコンソメスープ」作りです。

沢山の野菜と肉をコトコトとじっくりと煮込んで作ります。

栄養価の高い、上質なコンソメスープは

手間をかけただけの美味しさは保証済みですね

「特製国産牛ヒレのパイ包み焼き」が完成し、

盛り付けに取り掛かります。

このお料理は、盛り付けも重要なポイントです

濃厚でありながら、まろやかな「特製デミグラスソース」

お皿の中央に広げ、その上に牛ヒレのパイ包み焼きを

乗せていきます。

クレソンと、あんずのコンポートを添えたら

本日のメインディッシュの完成です

今日は、フォークとナイフで少しかしこまって?

召し上がって頂きます。

料理に見とれて、すぐに召し上がらない方もいるほど、

今回のお料理は見た目にもスペシャルなものでした

なないろクッキングスタジオは、オープンして1年経ちました

本当に瞬く間に駆け抜けた1年間でした

なないろでは1年を通じて、新しい食材や調理法をまじえ、

楽しく料理して頂け、美味しく食べて頂けるような

その時その時一番、栄養価の高い旬の食材や安心できる

産地に拘った厳選した食材を使つてレシピを開発してきました

料理方法も、時短早ワザ簡単ヘルシーを意識して

ご自宅でも、ご自分やご家族と再現して頂けるような作り方

ご提案するように心がけて参りました。

まだ1年の未熟な私達ですが、

なないろにお越しになるお客様が

「ご期待の笑顔でなないろに元気で来て頂き

「ご満足の笑顔でご自宅にお帰りになられる

ことを、望む気持ちはずっとこれからも変わらず

持ち続けサービスを提供させて頂こうと思っています。

これからも、なないろに来るのを

楽しみにして、毎回喜んで頂けるような場所とサービスを

目指して参ります