なないろダイアリー

2016年6月22日『第二回☆☆成果発表会』第4日目:「シェフに乾杯!!」

T様に“お味見”しながら頑張って作って頂いた

今回の「シェフの気まぐれ特製カップケーキ」

抹茶のババロア+スポンジケーキ+特製生クリーム+バナナ

+餡子+あまおうジュレ+ホワイトチョコ+ミントという

組み合わせの和風のカップケーキです

 

本日、T様はサラダの担当です。

サラダは「サーモンミモザサラダを作ります。

沢山のサラダの材料となる野菜を細かく切っていきます。

ご家族様やケアマネジャー様もお近くでT様の調理するご様子を

嬉しそうにご覧になられています

サラダの盛り付けはT様のセンスにお任せしました。

サーモンやアボカドなど沢山の様々な具材をキレイに並べて

美味しそうに盛り付けて下さいました

とっても華やかで豪華なサラダに仕上げて頂きました

このサラダは「特製オリジナルアンチョビドレッシング」をかけて

召し上がって頂きます。

このドレッシングは、今回の成果発表会で大変な人気で

ご家族様やケアマネジャー様から「レシピを教えてほしいとの

ご要望をたくさん頂きました

T様は、本日がなないろのご利用初日が「成果発表会」という

GOODタイミングのなないろスタートとなりました。

「私、今日初めてなのでご迷惑をお掛けしないようにしないと」

と、最初は心配そうに言われてましたが、料理が始まると

楽しそうに手順良く調理を進められていました。

「お料理は楽しいですね

と、笑顔で嬉しそうに言って下さいました

「成果発表会」恒例の“乾杯”です

どなたにもいつでもお優しいお声がけや心配りをして下さる

S様に本日の乾杯の発声をお願いしました。

「それでは、皆様のご健康とご健勝を祝して・・・シェフにカンパ-イ

と、さすがS様、粋なはからいにアッパレという感じです

本日、第4日目の成果発表会もお陰様で無事成功で

終わることができました。

皆様に感謝です