なないろダイアリー

2016年6月17日『第二回☆☆成果発表会』祝初日:おもてなしメニュー

『第二回成果発表会』で

お客様が皆様で作られたおもてなしメニューの

お料理の品々の一部です。

今日のデザートは

「シェフの気まぐれカップケーキ」です。

今日は、マンゴープリンにスポンジケーキ、特製生クリームとフルーツの

カップケーキでした

シェフの気まぐれで日替わりで毎日使うフルーツやフレーバーが

変わります。

皆様のお楽しみのひとつです

 

 

一ヶ月前ほどからお客様全員で自らお作りする

おもてなしメニューのアイデアを出し合い話し合い

献立を組み立てて参りました。

どれも、時間内にキレイに盛り付けまで完成し

ご来場の皆様からも

すごく美味しい!豪華!とのご感想以外にも

「是非家でも作ってほしい!」

「今日のお料理のレシピがほしいです!」

と、絶賛を頂きました

 

こちらは

「日向鶏を使った野菜たっぷり彩り油淋鶏」です。

彩り野菜を添えて、香草薬味たっぷりの特製ソースを

さっくりと揚げた肉質の柔らかい日向鶏にかけて

召し上がって頂く鶏の旨みたっぷりのジューシーな一品です

こちらは

「赤と緑の手まり寿司」です

赤いお寿司にはカリカリ梅とゴマ

緑のお寿司には大葉とゴマを混ぜています。

トッピングはエビやホタテ、サーモンなどを

手まり風に乗せて丸く握っていきます。

握りたてをすぐに召し上がって頂けたので

とても新鮮で華やかなパーティ寿司です。

「イワシとトマトの重ね焼き」です。

イワシは千葉県産の新鮮なものを使っています

イワシをおろし、ジューシーな完熟トマトと万田酵素で育てた

万田農場産の甘い玉ねぎを重ねてチーズとパセリをふって

オーブンで焼いていきます。

焼き上がりの香ばしい香りがスタジオにいる

全員の食欲をそそったおススメの一品です

この他にも、腕によりをかけお客様が一生懸命に作って下さった

豪華な料理の品々が並び、とても華やかに「成果発表会」の

スタートが切れました