なないろダイアリー

2016年6月20日『第二回☆☆成果発表会』第2日目*取材を受けました!

こんにちわ

週明けていいお天気です

本日は『第二回成果発表会』の2日目となります。

それと本日は、シルバー産業新聞様が取材にお見えになられます。

今日のおもてなしパーティメニューでのスペシャルな一品は

Y様秘伝のレシピ「特製春巻き」を作ります

とても楽しみです。

この春巻きには、タケノコや春雨のほかに

“錦糸卵”を入れるのが特徴なのだそうです

料r期が完成して、バイキング形式でお料理を自ら取りに行って頂きます。

様々な料理の完成品を並べて皆様に見て頂くことが励みにもなります。

お料理を順番にとって頂く列が長く連なります。

「沢山いるから、お料理なくならないか心配よね

「すご~い豪華なお料理ね

「こんな沢山良く作れたわねー感心しちゃうわ

「美味しそう

と、皆様から完成したおもてなし料理に歓声があがります。

Y様特製の春巻きを召し上がった娘様は

「母の春巻きが久しぶりに食べられて嬉しいです

と、久しぶりに召し上がった“母の味”喜ばれていました

本日は、嬉しいことに娘様はじめ、「お孫様」がお婆様の活躍を

見に何組か来て頂きました

お孫様とお話しているお客様は本当に嬉しそうでステキな光景でした

お孫様ももお婆様の頑張っている姿をみて喜ばれていました

「成果発表会」は、

ご家族様やケアマネジャー様もたくさんお見えになり

お客様も、いつも以上にはりきってお料理に取組んで下さいます。

ご家族様が来られ、少し緊張しながらも、楽しく他のお客様と

おしゃべりしながらお料理を楽しまれているご様子を見ている

ご家族の笑顔を見ているとこのような「成果や「様子」を見て頂く場は

とても貴重であり、有効な機会だと強く感じています

 

本日も、皆様のご健康と、ご健闘と

なないろの発展を祝して「乾杯です

シルバー産業新聞の記者の方もお客様の作られた

おもてなし料理を一緒に召し上がって頂き、

「こんなにいろいろ作られてスゴイですねとても美味しかったです

と、ご感想を頂きました

『第二回成果発表会』の第2日目も無事成功で

終ることが出来ました

皆様に感謝致します