なないろダイアリー

2016年5月20日美味絶品!『濃厚特製ビーフストロガノフ入りピロシキ』づくり

こんにちわ

今月のなないろ名物5月のイベント企画メニュー

お肉たっぷり濃厚生クリームを聞かせたクリーミーな逸品

「自家製ビーフストロガノフ入りピロシキづくり」です

このイベント企画はとても好評で、様々な企画を月ごとに

開催しています。

ピロシキの生地を丸く伸ばしていきます。

「真ん中に具が入りますから、生地は均等に広げて平らに伸ばして下さいね

スタッフが、ピロシキの生地の伸ばし方をお伝えすると

「このくらいでいいのかしら

「平らに薄~くよね

「楽しいわ~

皆様、真剣です

広げたピロシキの生地に

特製濃厚ビーフストロガノフを真ん中に置き

チーズを乗せて包んでいきます。

「美味しそうね。焼きあがるのが楽しみだわ

 

中に入れるビーフストロガノフの具がたっぷりなため、

周りを包む生地を厚めにしないと破れて具が

流れ出てしまいます。

皆様、上手にフットボール型に包んでいきます。

「パン作りは大好きよ!!」

どんな風に出来上がるのか、焼きあがるのが楽しみです

オーブンから皆様が手作りされた「ビーフストロガノフ入りピロシキ」

次々と焼き上がって出てきます。

「わぁ~美味しそうに出来て嬉しいわ」

焼き上がり並べられたピロシキは黄金色に輝いています

少し破けてしまったり、いろいろな形が出来上がりましたが

どれも美味しそうで大成功です

皆様、お家にお土産として成功したこの手作りピロシキを

お持ち帰えれるのがとても楽しみなようです