なないろダイアリー

2016年5月16日米粉を使った☆3種の『生フルーツパウンドケーキ』

こんにちわ

今日の午後は、スイーツとお夕食作りの2チームが

それぞれクッキングして頂く日です。

今日のスイーツチームの作るレシピは

「米粉を使った3種の生フルーツパウンドケーキ」

「特製フレッシュジュース」を作ります

米粉を使うので糖質も抑えられて身体にも優しいケーキですね。

今回の3種の生フルーツパウンドケーキ3種は

「甘くて酸っぱい春イチゴ」

「すっきり爽やかレモン&はちみつ」

「濃厚完熟バナナ」

の3種のうちからお好きフレーバーを選んで作って頂きます。

 

今回のパウンドケーキのフレーバー人気No1は

「すっきり爽やかレモン&はちみつ」味でした。

たっぷりの完熟レモンをたっぷりと絞ってレモン果汁100%to

純正はちみつと合わせたレモンフレーバーを作ります。

「爽やかないい香りね~

「レモンの酸っぱい香りだけで涼しく感じるわ

フルーツフレーバーはこの生のフルーツのみずみずしい香り

も楽しめますね

そして本日作る生フレッシュジュースは

リンゴ、キウィ、オレンジ、パイナップル、ストロベリーという

贅沢なジュースです

しかも皮まで丸ごと使う食物繊維たっぷりのビタミンジュースです。

かなり濃厚ですがフルーツの甘みと栄養がたっぷりで

とっても美味です

 

さぁ、3種全てのフレーバーが焼き上がりました。

それぞれとても美味しそうに出来ました

「うわぁ~美味しそう嬉しいわぁー」

「米粉を使うから糖尿病の人とかいいのよね

「ホント、どれも美味しそうね~

「お菓子作りも楽しそうね

「お夕食もいいけど、スイーツも魅力よね

と、お夕食づくりチームの方々も出来上がったパウンドケーキを

見てうらやましそうに言われていました。

スタジオは、お夕食の香りとパウンドケーキの焼き上がった香りで

とても幸せな空間になっています