なないろダイアリー

2016年4月13日特製オリジナルミートソースで作る『自家製ミートパン』

こんにちわ

先週から今週にかけてキャンペーンイベントのパン作りを行いました。

今回のキャンペーンメニューは

特製オリジナルミートソースを使い、チーズとコーンをたっぷり乗せて焼いた

自家製ミートパンづくりです。

このキャンペーンのパン作りは、お客様のご要望を頂き

急遽、一週間にわたり「特製ミートパンづくりキャンペーン」を実施することに

致しました

いつもながらパン生地づくりは、根気と体力が必要です。

よくこねて、丸めて、平たく伸ばして、包んで、と

機能訓練にもなる作業工程も満載です

「手のひらの上で、均等にうす~く伸ばして下さいね」

とスタッフか言うと

「これくらいでいいのかしら?まだ厚い??」

「まんべんなく均等に伸ばすのは難しいわね

「ダメね~形がいびつになっちゃうわ

と、パン作りは料理というよりも粘土をこねる工作時間のようです

 

特製ミートソースには、

ひき肉と万田酵素で育てた万田農場のジャガイモがたっぷり入った

コク深い味わいのオリジナルの味付がされたコク旨ソースです。

甘い味わいの中にも通好みの薫るスパイシーさもあり

クセになる美味しさです。

このミートパンは、試作で作ったときから、お客様に大人気で

「是非!作りたい!」「作ってみたい!!」 とのご要望が寄せられた

噂の人気パンです。

 

「具のミートをたっぷり入れたら、パン生地で包んでアーモンドの形に

してみましょう

とスタッフがお伝えすると、

「えー、アーモンド型ってどんな形??楕円形でいいの?

「こうかしら?これでいい?」

「あらお上手ね~私の分もやって頂きたいわ~」

と、パンの形をつくるのもワイワイと、なんだかとても楽しそうです

 

特製ミートソースを包んだパンの上に、コーンと

特製マヨネーズソースをのせ、更にチーズを上にのせて焼いていきます

ふっくらと膨らんで、こんがりと焼き色がついてオーブンから

ミートパンが次々と焼き上がっていきます。

パンは手作りで、しかも焼きたてが本当に美味しいですよね

皆様、まだ熱いのに早く食べてみたいと目を輝かせています

このような、お客様からのリクエストによるキャンペーン的に実施する様々な

各種イベントクッキングもなないろに来る楽しみの1つにして頂きたいと思っています

今回は一週間のミートパンづくりの開催予定でしたが、

予想以上にご希望者が多く、実施期間の延長になりそうです