なないろダイアリー

2016年3月15日世界遺産の島『屋久島産たんかん』パワー!

こんにちわ!

今週のフルーツは、今、まさに旬の味覚「屋久島産たんかん」です。

シェフが、一番の食べ時の栄養価のある旬フルーツを吟味して用意してくれました。

「たんかん」は鹿児島県が有名ですが、その鹿児島県でも人気の高い

世界遺産の島、「屋久島産たんかん」を今週はご賞味頂きます。

「たんかん」は、ポンカンとネーブルオレンジの自然交配で出来た柑橘系の果物で、

中国広東省原産といわれています。

柑橘系の果物の中では一番糖度が高く、みかんの約2倍のビタミンCが 含まれています。

ジューシーで果肉が柔らかで味も、香りも栄養価も絶品です

風邪や体調を崩す方が多いこの時期に、ビタミンCたっぷりの

世界遺産の島「屋久島産たんかん」のビタミンパワーで免疫力UPして、

皆で風邪の季節を元気に乗り越リ切りたいと思います

「屋久島なんてすごいわー!一度行ってみたい所よ」

「テレビで見たことあるけど、神の島とか言われてたわよ」

「すごい杉があって、雨が多いのよね」

と、皆様、なかなかの博学ぶりです。

何しろ、日本1,2のパワースポットで育った果実ですから、

きっと、すごいパワーが見込めるはずですね