なないろダイアリー

2016年2月16日「日経ヘルスケア」2月号に、なないろクッキングの記事が掲載されました!

先日、この「なないろダイアリー」でもご報告させて頂いていました。

先月、取材を受けました日経BP社の

「日経ヘルスケア2月号」が発行されました

今回、なないろクッキングスタジオは、

『「食事」に着目、介護サービス差別化戦略』

という特集で取上げて頂きました。

日経ヘルスケア http://medical.nikkeibp.co.jp/all/info/mag/nhc/

その中で、なないろクッキングスタジオは、

“学んで、作って、一緒に食べる料理教室のようなデイが登場!”

という内容で紹介して頂いています。

当日は「濃厚!白い麻婆豆腐」「特製海老マヨ」という中華のラインナップで

ビジュアル的には派手ではないメニューでしたが、お客様が

いきいきと楽しそうに笑顔で料理をされている様子は

取材して頂けたと思います。

是非、ご覧になられる機会があれば

「日経ヘルスケア2月号」のP64~の特集をご覧下さい

 

なお、ウェブ版の「日経メディカルオンライン」「記者の眼」という

コラムでも、なないろクッキングスタジオのことをご紹介して下さっています

日経メディカルオンライン「記者の目」http://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/eye/

なないろクッキングスタジオについての記事は

『「料理」で脳トレ、五感を刺激し認知症予防にも』

というタイトルで掲載されています。

http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/eye/201602/545860.html