なないろダイアリー

2016年2月15日なないろ日和♪♪♪嬉しい出来事 vol7

こんにちわ!

週末の春の嵐の後ですが

春の兆しが、気候だけでなく草木や食材からも

感じられるようになりました

なないろでも頂いたチューリップの球根を2鉢植えました。

新芽が頭を出し始め、このまま順調に育てば

もうすぐ可愛らしくふっくらと膨らんだチューリップの花が

風に揺れて咲く姿を見ることができるでしょう

このチューリップは頂いた球根からなので、品種も花の色も

実は分からないのですが、

ミステリーフラワーということで、逆にワクワクして

楽しみにしています

おしゃれでいつもお優しい笑顔のA様。

なないろクッキングスタジオに来ることを

とても楽しみにして頂けているとのことです

A様は、なないろで作った料理の写真を、ご自分でアルバムとして

毎回保管して下さり、思いつくとアルバムを開き、

料理を作った時の事を思い出して楽しんでおられるとの事。

今日は、そのアルバムと写真を見せて頂きました

こんなお話を伺うと、心から嬉しく思います

なないろで撮ったクリスマスやご家族との記念写真も

一緒にアルバムに入れて大切にして頂いています。

回を重ねる毎に、増える写真はA様と私達なないろとの

記録と思い出となっていきます。

これからA様はじめ皆様と、素敵な思い出づくりと楽しい記録を

たくさん積み上げて行きたいと思っております。

これからも、よろしくお願いします

 

なないろクッキングでは

定期的に地域の方へのセミナーや見学会、勉強会などを

開催しています

管理栄養士が講師となりレクチャーしたり、

介護教室やヘルシーレシピ教室などを開催し、なないろを

知って頂く機会を増やしています

参加して頂いた方からは大変好評なので、

毎回私達もテーマを考えるのが楽しみです

最近、この赤いタテ看板に足を止め見ていただける方が

増えてきている気がします。

今後も継続して地域の方に知って頂く機会と交流の場と

したいと思っております。