なないろダイアリー

2015年12月21日『成果発表会』5日目(最終日)☆☆☆☆☆

こんにちわ!

とうとう1週間開催していました

『成果発表会』week最終日を迎えました

本日も沢山のご来客の方々がお見えになります。

本日新たに加わるメニューは

「なないろ風こぼれ寿司」

「いろいろエビフライ 自家製タルタルソース」

の登場です。

この「なないろ風こぼれ寿司」は以前に

うなぎを巻いたバージョンでお作りし、皆様に大変好評を頂いた

シリーズのレシピです。

 

「いろいろエビフライ 自家製タルタルソース」

は、海老とたまねぎの串揚げと開いた海老に特製ポテトサラダを

挟んで揚げる串揚げの2種を作ります。

エビフライはシニアにも大変人気のメニューですが、

なないろでは、ひと工夫して更に魅力的なエビフライに仕上げます

特製タルタルソースは甘みの強い万田農場の万田たまねぎや

ケッパー、スイートピクルスなどを細かく刻んで作ります。

「なないろ風こぼれ寿司」の巻き寿司の具の“かんぴょう”は

S様からのおすそわけの品です。

立派なかんぴょうで、なないろでも、

いろいろな料理に使わせて頂いています。

巻き寿司の上に乗せる具は

まぐろ、サーモン、ホタテ、イクラ

アボカド、トマト、キュウリ、玉子焼きなどを贅沢に

メニュー名のとおり、こぼれるくらいに盛り付けます

O様の担当は「なないろカナッペ」です。

見学に来られた、ご主人様とご担当のケアマネジャー様が

O様がお作りになられ、完成した料理をご覧になり

「美味しそうだ!全部食べてみたいよ」

「こんな沢山、一人で作ったの!?」

「細かい作業で大変だったね~」

と関心された言葉を聞いてO様も嬉しそうです。

ケアマネジャー様も

そんなお二人の様子をご覧になり、嬉しそうでした。

最終日の“乾杯”です

お互いの頑張りと出来上がった料理の出来を讃え

「かんぱぁ~い

と、N様の高らかな声と同時にグラスが高く上がりました。

皆さんのご協力とお力添えのお陰で、

初めての『成果発表会』は無事最終日を迎えることができました。

約1ヵ月半前から準備開始し、メニュー決めや料理担当決め、

試作作りでのシュミレーションでの模擬練習なども行い

お客様全員でご招待する皆様に喜んで頂くために

準備を進めて参りました。

なないろクッキングスタジオで、

笑顔でイキイキと料理をされている姿を

見ていただけてスタッフ一同嬉しく思っています

私達にとっても素敵な『成果発表会=感謝祭』になりました

有難うございました