なないろダイアリー

2015年12月01日なないろ風カラフルメロンパン♪

こんにちわ

今回のスイーツ作りは、お楽しみ「メロンパン」づくりです。

スタッフも試作の段階で食べさせてもらい、全員が大絶賛したメロンパンをさらに

シェフがグレードアップさせたレシピで本日本番を迎えます。

 

本日のメニューは

「カラフルメロンパン」ということで、

通常のメロンパンとは違う、3つフレーバーのメロンパンを作ります。

パン作りは、

粉を量り、生地を練って、丸めたり、カタチを付けたりと作業工程が多く

力仕事も多いので、今日はなかなか大変な作業です

 

 

バンバン

頑張って

強くパン生地をこねてたたきます。

生地を柔らかく滑らかにするために、パン作りにおいてこの作業は

非常に大切です。

「私は力がないから、ダメね~」

と、言いながら頑張って生地をこねてたたいて

美味しいメロンパンの完成を目指します。

 

 

今回の「カラフルメロンパン」は

パン生地に、クッキー生地を乗せて焼きます。

“カラフル“ということで、

本日つくるメロンパンのお味は、以下の3つです。

グリーンのメロンのフレーバー。

イエローのレモンのフレーバー。

ピンクのイチゴのフレーバー。

とても楽しみですね

 

甘い幸せな香りが漂い始め

カラフルなメロンパンが次々と焼きあがります。

熱々を食べると、ふぁふぁもっちりでとにかく美味しい~

メロンとレモンとイチゴのフレーバーもしっかり味がついていて

フルーティなメロンパンの完成です。

上のクッキー生地はサックリと、下のパン生地はもっちりとバランスも抜群です。

色もカラフルで可愛いので

「持って帰るの楽しみよ」

「きっと、このお土産は(家族が)喜ぶわ

と、皆さんとてもご家族が喜ばれることを想像して、

お持ち帰りされるのが楽しみにされ、とても嬉しそうでした。

キレイな色の、いい香りのとにかく幸せな気分にさせてくれる

「カラフルメロンパン」

なないろクッキングでのリピート率の高いリクエストメニューになると確信しました。