なないろダイアリー

2017年6月28日“豆乳”で作る『ヘルシーカラフルPOPドーナッツ』

こんにちわ

6月も後半になり雨と晴れの日が交互に来ている

まさに梅雨のシーズンな気がします

本日のスイーツづくりは、

POPでカワイイ原宿系スイーツ

「豆乳で作ったヘルシーカラフルドーナッツ

に挑戦します

続きを見る

2017年6月16日クッキングツアーin微笑みの国★エスニックの香り“タイ”

こんにちわ

本日は、人気イベント「なないろクッキングツアー」の

開催日です

今月は「微笑みの国タイ」へ旅立ちます

本日のメニューは

・「本場の味☆ガパオライス」

・「特製タレで食べるタイ風さつま揚げ」

・「彩り鮮やか生春巻き」

・「エスニック風きゅりとパプリカの酢の物」

・「肉団子と冬瓜のエスニックスープ」

という、本格タイ料理満載のラインナップです

 

続きを見る

2017年6月23日【クラッシックフレンチの定番】スズキのパイ包み焼きwithシャンパンソース

こんにちわ

あまり雨らしい雨も降らず、湿気だけを

感じている6月

お客様のお家のお庭には、この時期

様々な種類のアジサイが咲き乱れているようで、

旬の話題は珍しいアジサイの色や花の形など

のお話で盛り上がります

こんな湿気の多い時期は気分を高められる

ハイカラな本格的なお料理に取り組みたいと

思います

続きを見る

2017年6月12日感謝!!2誌の取材を受けました☆★☆

こんにちわ

入梅したのにあまり雨は降らないような気がしています。

晴れのほうがいいですが、水不足は困りますね

なないろが2誌の取材を受けました。

総合ユニコム社の「シニアビジネスマーケット」様と

日本工業出版社の「福祉と介護テクノプラス」

の2誌です。

「シニアビジネスマーケット」は7月号、

「福祉と介護テクノプラス」は8月号

掲載予定です。

機会があれば、是非ご覧になって下さい

このようになないろを様々なメディアや媒体が

取り上げて下さり心から感謝申し上げます

 

続きを見る

2017年6月06日ふわもち☆「2種の豆パン」と「フルーツ★あんみつ」

こんにちわ

本日のスイーツ作りは、人気のパン作りと

あんみつを作ります。

本日のパン作りは「2味の豆パン」

「黒豆」と「えんどう豆」の2種の豆を使います。

「あんみつ」づくりは

フルーツを盛り込んだ「特製フルーツあんみつ」

を作ります。

 

続きを見る

2017年6月02日南高梅を使った手作り『特製梅ジャム』

こんにちわ

今年は、美味しそうな梅の実が手に入りましたので、

特製「梅ジャム」を作ります

今回は紀州産の梅の最高品種「南高梅」を使い

手作り梅ジャムをお作りしたいと思います

芳醇な香りととろけるような果肉が絶品の南高梅は、

最高品質ブランド梅として日本をはじめ、海外でも

人気を集めています

 

続きを見る

1