なないろダイアリー

2017年5月31日オレンジの風味が香り高い☆「フラワーオレンジパイ」

こんにちわ

本日のスイーツづくりは、

華やかで爽やかな柑橘系の香り高い

この時期ぴったりなスイーツ

「フラワーオレンジパイ」を作ります

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2017年5月22日~極わずかな旬を味わう贅沢~「特製ずんだ餡ドラ焼き」

こんにちわ

今週は、極わずかな期間限定のお楽しみ和菓子を

作ります。

濃厚な「茶豆」の風味をそのまま潰して作った

ずんだ餡を香ばしく焼きあげたハチミツ入りの

ドラ焼き生地で挟みます。

この時期ならではの、贅沢な旬の甘味です

今週のイベントクッキングは

「特製ずんだ餡ドラ焼き」を作ります

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2017年5月20日なないろ日和♪嬉しい出来事vol31「看護学生の皆さんがなないろを見学!!」

こんにちわ

今日は、看護師を目指す看護学生の方が

なないろを実習で見学に来られました

「なないろアカデミー」では、管理栄養士からの

食材や栄養価などの説明を一緒に聞いて

頂きました。

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2017年5月18日ビストロ風☆合鴨ロースト特製本わさび葱ソース

こんにちわ

本日は、合鴨を使ったビストロ風の

お料理を作ります

本日のラインナップは

・「ビストロ風☆合鴨ロースト特製本わさび葱ソース」

・「新玉ねぎの塩昆布蒸し」

・「マグロとアボカドの和風ユッケ」

・「グリンピースご飯」

・「新じゃがバター味噌汁」

という、ラインナップです

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2017年5月16日フルーツたっぷりolioli(楽しい)ハワイアンパンケーキ

こんにちわ

5月のクッキングツアーは、大人気の旅行先である

ハワイです

そして、スイーツ作りは今トレンドな行列スイーツの

「フルーツたっぷりハワイアンパンケーキ」

を作ります

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2017年5月05日端午の節句『2種の大粒栗丸ごと入り!手作りかしわ餅』

こんにちわ

ゴールデンウィーク真っ只中、

今週は、端午の節句の恒例の柏の薫り漂う

季節の和菓子「かしわ餅」を手作りします

今年のなないろの「手作りかしわ餅」

2色のオリジナル餅クレープを使用し

なんと!2種の大粒の栗を丸ごと包んだ

特製のかしわ餅です

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