なないろダイアリー

2017年4月28日至高のスイーツ☆★「魅惑のナポレオンパイ」

こんにちわ

今週は、皆様から絶大なる人気のスイーツ、

そして多くの人を魅了する

至高のスイーツ!「ナポレオンパイ」を作ります

いちごを贅沢に飾った華やかなミルフィーユ。

「ナポレオンパイ」は、お菓子の皇帝という意味や、

ナポレオンのかぶっていた帽子の形似ている

ことからこう呼ばれています。

さっくりとしたパイによく合う、甘すぎない

カスタードクリームといちごの酸味がとてもよく合う

豪華で華やかな贅沢なケーキです

続きを見る

2017年4月25日春の調べ♪「牛肉と筍のおとなの山椒炒め」

こんにちわ

桜も花が終わり、新しい葉が生い茂り始めました

春真っ盛りという感じのなないろでは、

春を感じる食材で“春満載”のお料理を

作って頂きます。

続きを見る

2017年4月14日♪桜満開記念♪なないろ風「春のいちご桜餅」づくり

こんにちわ

今週は桜の満開weekにちなんで

「桜餅」づくりを開催しました

なないろでつくる今年の桜餅は

春の甘いイチゴが丸ごと1個包まれた

「春のイチゴ桜餅」を作ります

続きを見る

2017年4月13日【本格フレンチ】プロの味!赤城鶏と春野菜のカラフルガランティーヌ

こんにちわ

外は満開だった桜が散り始めて

道路は桜の花びらでいっぱいです

目黒区は立派な桜並木がたくさんあって

桜の時期はとても嬉しいステキな

桜の街になります

続きを見る

2017年4月13日なないろ日和♪♪♪嬉しい出来事vol30 「Congratulations on your marriage.!」

こんにちわ

4月8日に私たちの仲間が晴れてご結婚

されました

この花は、その結婚式で頂いたお花です

なないろクッキングスタジオの立ち上げに

関わり、とても頑張ってくれた人です

結婚式ではとても可愛いドレス姿で幸せそうでした

是非、幸せな家庭を築いて下さい

お幸せに

 

続きを見る

2017年4月11日上質な苦味と香り漂うおとなの「コーヒーブレッド」

こんにちわ

今回のスイーツは

少し大人の風味のブレッドづくりです

本日は

上質な苦味と香り漂う

おとなの「コーヒーブレッド」

を作ります。

 

続きを見る

2017年4月04日春の喜び「るんるん♪ランドセルケーキ♪」

こんにちわ

新年度スタートの記念すべき

スイーツ作りは、新しいスタートにぴったりの

嬉しい「るんるん♪ランドセルケーキ」

を作ります

続きを見る

1