なないろダイアリー

2016年10月31日なないろ★Happy Halloween Party2016★

こんにちわ

本日はハロウィンです

なないろでも『Happy★ Halloween Party』メニューで

皆様と楽しみたいと思います。

本日のハロウィンパーティのレシピは、

・「特製クリーミーかぼちゃフォンデュ」

・「濃厚かぼちゃサラダ」

・「カニカマのロースハムロール」

・「おもてなしローストチキン」

・「カブとベーコンのサラダ」

というオリジナルハロウィンレシピです。

本日は、皆様にも髪飾りやブローチなど

ハロウィンの飾りをつけて“可愛い仮装”

楽しんで頂きました

本日は、シェフも魔法使いに扮して

特別な日のお料理のレクチャーを致します

 

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2016年10月31日なないろ日和♪♪♪嬉しい出来事vol24        「月刊介護保険」で紹介されました!

こんにちわ

秋らしく肌寒い日が続いています。

なないろの前の街路樹のイチョウの木は

まだ青々と緑色の葉っぱがしっかりと木に

ついています

このイチョウの葉が黄金色に色づいて

道を黄色く敷き詰めるのももうすぐです

先日、取材を受けた㈱法研の最新号である

「月刊介護保険」11月号

なないろクッキングスタジオの記事が掲載されました

しかも、巻頭カラー特集の4ページです

写真もたくさん撮って頂きました。

 

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2016年10月28日秋の美味!『旬のエボダイの塩焼きと秋の天麩羅御膳』

こんにちわ

秋の旬の味を味わって頂くメニューを

本日は作ります

本日のメニューは

・「旬のエボダイの塩焼きと秋の天ぷら御膳

・「粗ひき肉とキャベツの香味炒め」

・「焼きナスのカルパッチョ」

・「磯の香りアオサ汁

・「つや姫の白米」

という、秋の食材がたっぷりの

ラインナップです

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2016年10月26日【季節のおもてなし和菓子】             神無月の特選和菓子4種

こんにちわ

本日は人気の和菓子作りの日です。

「なないろスイーツ女子の皆様、誘い合って

声掛け合って仲良く参加されます

本日作るのは季節のおもてなし和菓子、

『神無月の特選和菓子4種』です。

作る4種は

・「ハロウィンパンプキン

・「薯蕷(じょうよ)まんじゅう

・「べに菊

・「柿

の秋を感じる4つの甘味となります

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2016年10月19日オリジナル♪『黒ゴマきな粉のアップルWチーズケーキ』

こんにちわ

本日は皆様大好きな人気のスイーツ、

「チーズケーキ作り」を行います。

今回作るチーズケーキは

『特製黒ゴマきな粉の

アップルダブルチーズケーキ』

です

今回は、黒ゴマときな粉とチーズという

ヘルシーで栄養価も高く身体にもいい食材

使って特製チーズケーキを作ります

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2016年10月17日なないろ特製『本格!フレンチ風ビーフストロガノフ』

こんにちわ

今日は残念ながら雨模様です

でも、皆様お元気になないろにお越し頂きました

本日は、“ロシア料理”に挑戦です

ロシア料理の「ストロガノフ」やビーツを使った

「ボルシチ風煮込みスープ」などをなないろ風に

アレンジしてクッキングしていきます。

本日のメニューは

・「本格フレンチ風ビーフストロガノフ」

・「クリーミーチーズの焼きナスロール」

・「森のきのこの恩サラダ」

・「ビーツを使ったボルシチ風煮込みスープ」

・「バターライス」

というロシア料理風のラインナップです

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2016年10月14日お楽しみイベントクッキング             『本格!ハーブ&チーズ入りソーセージ』づくり その2

→その2から続き

こんにちわ

今週、来週はイベントクッキングで大好評の

『本格!手作りソーセージ』づくりを行っています。

今回つくるハーブ&チーズ入りソーセージには

バジル、マジョラム、ローズマリー、セージなどの

ハーブが入ります

「ゆっくりお肉を押し出して下さい」

「お上手ですね、いい感じに出来ていますよ」

「ホント、我ながら上手く出来たわね♪」

ソーセージの注入器を押しながらお話しする様子も

とても楽しそうです。

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2016年10月14日お楽しみイベントクッキング             『本格!ハーブ&チーズ入りソーセージ』づくり その1

こんにちわ

秋らしく肌寒くなってきましたね

なないろクッキングスタジオの

小さな庭にある大きな柿の木の実が

いつの間にかたわわになっていて

いい感じにオレンジ色になってきています

今年は収獲をして渋柿を甘くチャレンジして

みようかと毎日、眺めています

今週、から2週間は、前回大好評の企画

たくさんのご家族からもその確かな味を絶賛頂けた

『本格!手作りソーセージ』づくり第2弾!!

を今回のイベントクッキングで行います

 

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2016年10月12日コク旨マイルドバター仕上げ             『旬の秋鮭と揚げじゃがの味噌バター煮』

こんにちわ

朝夕、ぐっと秋が近づいて来た感じに思えます。

本日は、秋鮭やキノコを使った旬の食材の

お料理を楽しんでいただきます。

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2016年10月03日2016★NANAIRO『夏の皆勤賞』表彰式!      祝!皆勤賞その2

→2016年NANAIRO『夏の皆勤賞』の続きです。

 

I様も、受賞の喜びをVサインで

「やったわー嬉しい

「ご褒美にシェフと一緒に写真が撮りたいわ~

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