なないろダイアリー

2015年12月29日大人気!!『年越し蕎麦打ち&手作り板わさ作り』開催

こんにちわ!

なないろクッキングスタジオ、

2015年年末最後を締めくくるイベントは

12月28日と29日に行われます

「安曇野産そば粉を使用した年越しそば打ちと自家製板わさ作り」です!

今日はそば打ちということもあり、

皆さん、いつもより“気合い”のような意気込みが感じられます。

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2015年12月29日2015年 大変お世話になり有難うございました!

こんにちわ

とうとう、2015年の最終営業日となりました。

オープンして半年、皆様には大変お世話になりました。

スタッフ一同、心より、御礼申し上げます

7月に新規オープンして、6ヶ月があっという間に経ちました。

この6ヶ月で沢山のお客様をお迎えすることができました。

「料理」を通じて、高齢者の皆様を元気に明るくいきいきして

意欲を高めて頂きたいという願いと目標を持って

なないろクッキングスタジオをスタート致しました。

毎日の生活では料理から離れてしまった方も、

「得意料理をまた作って家族を喜ばせたい」

「孫と一緒に料理がしたい

「新しいレシピを覚えたい

など、様々な想いのお客様が来られています。

なないろクッキングスタジオの2016年は、

皆様に今以上に信頼され、愛される努力をし、

この小さな千羽鶴が、更なる飛躍を目指すように、

躍進する1年としたいと思います

2016年も、なないろクッキングスタジオを

是非、宜しくお願い申し上げます

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2015年12月24日X’masスペシャル☆★☆『本格マルセイユ風魚介たっぷりなないろブイヤベース』

こんにちわ

本日は、クリスマスイヴです

なないろクッキングスタジオのクリスマススペシャルメニューは

「本格マルセイユ風なないろブイヤベース」

「旬の根菜とぷちぷちタラコのピラフ」

「グリーンサラダ ホースラディッシュのマヨネーズドレッシング」

というラインナップです。

今日のメインのブイヤベースは沢山の魚介を使い

贅沢で濃厚な絶品スープです

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2015年12月22日X’masスペシャル★ 『クリスマス“サンタ”ケーキ』作り

こんにちわ

本日は、クリスマススペシャル企画の

待望のクリスマスケーキ作りです

なないろのクリスマスケーキは“サンタ”が沢山登場する

スペシャルなサンタケーキです。

明日は祝日で、

ご家族やご親族の方々がお集まりになり、

クリスマスパーティを予定されている方も多く、

「手作りのクリスマスケーキを用意したい

「孫が来るから喜ばせたい

「自分で作って驚かせたい

と、皆様とても楽しみにされています。

 

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2015年12月21日なないろ日和 ♪♪♪ 嬉しい出来事 vol4

こんにちわ!

成果発表会も無事終わり、

なないろでは次はクリスマスへ突入です。

今週はクリスマスウィークで、クリスマスに因んだ料理や

お家で作れるパーティレシピなどが登場します。

そして、22日は「手作りクリスマスケーキ」作りを行います

年末には、「年越し蕎麦打ちと手作り板わさ」作りも待っています

この2つのイベントは大変な人気です。

なないろクッキングスタジオの年末は

まだまだ年越しだからと、ゆっくり出来ない熱いイベントが続きます

 

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2015年12月21日X’masスペシャル 赤と緑のメニュー★

こんにちわ

今日からクリスマスウィークです

今週は、お客様とスタッフは全員、バンダナの変わりに

サンタの帽子やトナカイのカチューシャなどをつけて、

クリスマスの仮装で気分を盛り上げます。

到着後、すぐにご自分の好きな帽子やカチューシャを選んで頂きます。

A様は金ラメの華やかなサンタ帽を選ばれました。

「一番派手なキラキラなの選んじゃった

と、恥ずかしながらも嬉しそうです。

とても、よくお似合いです

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2015年12月21日『成果発表会』5日目(最終日)☆☆☆☆☆

こんにちわ!

とうとう1週間開催していました

『成果発表会』week最終日を迎えました

本日も沢山のご来客の方々がお見えになります。

本日新たに加わるメニューは

「なないろ風こぼれ寿司」

「いろいろエビフライ 自家製タルタルソース」

の登場です。

この「なないろ風こぼれ寿司」は以前に

うなぎを巻いたバージョンでお作りし、皆様に大変好評を頂いた

シリーズのレシピです。

 

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2015年12月17日なないろ日和♪♪♪うれしい出来事 vol3

こんにちわ!

逗子にお住まいのM様のご家族様から

「逗子の自宅の庭で生った柚子です。自宅で獲れたものなので少しですが」

と、おすそ分けを頂きました。

箱を開けると柚子のいい香が漂い、冬を感じました。

M様ご家族様、有難うございます

さっそく、料理にいろいろと使わせて頂きます

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2015年12月17日『成果発表会』4日目☆☆☆☆

こんにちわ!

本日で成果発表会開催4日目を迎えました!

今日の新たな目玉メニューのとして

「オリジナルお花畑しゅうまい」

が登場します

この日は開催期間で一番ご招待したお客様の

来場数が多いので、おもてなしする料理の準備も沢山になるので

料理を担当するお客様も、自然と気合が入ります。

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2015年12月16日『成果発表会』3日目☆☆☆

こんにちわ

成果発表会week、3日目を迎えました。

本日の新たなメニューは

「なないろ風アレンジ春巻き」

そして沖縄出身のT様自らがお作りになる

「本場の味ゴーヤチャンプルー」

が登場します

 

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