なないろダイアリー

2019年3月25日**なないろ画伯2**

こんにちわ

先日、ご紹介した「なないろ画伯」が好評でしたので

今回はPart2をご紹介します

毎回、なないろではその日作るメニューを

ホワイトボードに書いて、その横にスタッフが

その日の食材やレシピに関連するイラストを

皆様、自ら写して描いて下さいます

そのイラストを皆様が、とても上手に写して

上手に描いて下さっているので

是非、ご紹介させて頂きます

この日は、鰆(サワラ)を使った料理なので

ホワイトボードには鰆のイラストが描かれて

いました

メニューもしっかりした文字で写して書いて頂き、

レシピメモなども細かく書きとめて頂いています

お手本をよーく見て真似てお客様が描かれた鰆は、

少し丸く太った鰆になっていました

でも、とても上手です

この日は、春の山菜の紹介です

うるいやたらの芽、こごみが描かれています。

こちらも、本当に良く見て上手に写されています。

あまりの腕前に、感動です

このイラストは、後から見るスタッフの毎回の

楽しみと最高の癒しになっています