なないろダイアリー

2019年2月01日朝日新聞「なかまぁる」の取材を受けました!

こんにちわ

本日は、朝日新聞社のWebサイト

「なかまぁる」の取材を受けました

 

動画での撮影とのことで、

カメラとマイクがお客様に向けられます

本日のメニューは

「クッキングツアーin冬の北海道」ということで

なないろアカデミーでも、新鮮な帆立や

たらこの話題で大いに盛り上がりました

特製の北海道地図のランチョンマットを見ながら

「噴火湾ってどこにあるの

「あらっ、こんなところで採れるのね~

と、お料理スタート前から

なかなかの盛り上がりです

本日のメニューは

・「噴火湾産帆立貝のコキーユ」

・「道産たらこの特製パスタ」

・「じゃが芋とマッシュルームのチーズ焼き」

・「北海道名物!ボタン海老入り海鮮丼」

・「鮭と野菜のバター風味の味噌汁」

という北海道ツアーならではの

豪華なラインナップです

料理が始まり、スタジオが活気づいてきました。

海鮮を扱うメニューなのに、熱気ムンムンです

途中、お客様が取材中のカメラマンの方に

「あなたも暑いから、冷たいお茶でも飲みなさい

と、優しくお茶をついで差し上げている様子が

とても微笑ましかったです

最後に、完成したお料理の撮影です

皆様が一生懸命作ってくれたお料理を

更に美味しそうに撮影してくれるように頑張って

頂きました

の記事と動画のにUP予定との事で

とても楽しみです