なないろダイアリー

2016年6月10日なないろシェフ直伝!!『本格自家製コンソメスープ』

こんにちわ

なないろクッキングスタジオでは様々なジャンルの

お料理を皆様に日々作って楽しんで頂いています

その中でも、栄養価とクォリティが高く、ヘルシーで美味しいと

評判のなないろシェフ直伝の「自家製コンソメスープ」

作り方をなないろシェフからご紹介いたします

今回ご紹介するコンソメスープは「ダブルコンソメ」

呼ばれるコンソメスープです。

先に取ったブイヨンにブイヨンの材料を加えて作る

手間ひまの掛かったコンソメスープです

一流レストランなどもこのダブルコンソメスープを使っています。

味わいも、通常のコンソメよりも濃厚かつすっきりとした後味の

極上コンソメスープです。

 

続きを見る

2015年8月07日大人の「お子様ランチ」

こんにちは!

なないろクッキングスタジオのメニュー開発担当 渡邊です。

今回は当スタジオで先日クッキングを行った“ 大人の「お子様ランチ」”について書きたいと思います。

「お子様ランチ」・・・・。

昔幼い頃、祖父に連れられて渋谷東急百貨店での買い物帰りに

百貨店内のレストランで祖父はビールとソーセージ

私は「お子様ランチ」を食べたのを覚えています。

 

ハンバーグ、エビフライ、オレンジジュース・・・・。

他にも色々プレートに乗っていたとは思うのですが。

覚えているのはこの3品。

百貨店で買ってもらったオモチャに気が取られ

「食べ終わるまで開けちゃダメ!」と怒られたものです。

 

この回のクッキングテーマは「回想料理」

昔の事を思い出していただきながらクッキングを進めていきました。

皆様思い思いの昔話をされて、楽しそうにクッキングしておりました。

 

この回の内容は「ハンバーグきのこデミグラスソース」「ドライカレー」

「オムレツ」「エビフライ」「鶏唐揚」「ナポリタン」

“懐かしい”とちょっと「大人」なメニューにしてみました。

鶏の唐揚に付いている “チャップ花” も皆様で作っていただきました。

 

翌週には内容をガラッと変えた“ 大人の「お子様ランチ」”第二弾を行い

8月の3週目には和食で作る“ 大人の「お子様ランチ」”をクッキング予定です。

 

まだまだ暑い日が続いております。

水分、睡眠、栄養を十分に取って、この暑さを乗り切りましょう!

続きを見る

2015年7月01日なないろ大漁盛り!

なないろクッキングスタジオでは、様々なお料理をお客様と一緒に作って参ります。

 

写真のお料理は『”なないろ流”巻き寿司 贅沢盛り!』です。

いくら・まぐろ・ねぎとろ・スズキ・アジ・サーモン・ホタテと7種類の具材がてんこ盛り!

 

実はこれ、6月に行われた無料体験会で実際にお客様が盛り付けた一品なんです。

いかがですか?美味しそうでしょ~!!

 

なないろでは、決して他のデイサービスでは召し上がれない一品を

お客様と一緒に作り上げて参ります。

 

是非ともご期待ください!

続きを見る

1